Aller au contenu
AquaTrace
Aperçu de la documentation

Connexion et sécurité

Validation en deux étapes, codes de récupération et connexion avec Google ou Microsoft.

Vous pouvez protéger votre compte avec la validation en deux étapes : en plus de votre mot de passe, vous saisissez un code à chaque connexion. Vous pouvez aussi vous connecter avec votre compte Google ou Microsoft. Vous gérez tout cela sous Connexion et sécurité dans le menu.

La page Connexion et sécurité avec l'application d'authentification, les codes par e-mail, les codes de récupération et les navigateurs mémorisés.
Sous Connexion et sécurité, vous choisissez comment prouver que c’est bien vous.

Application d'authentification

Une application sur votre téléphone, comme Microsoft Authenticator ou Google Authenticator, affiche un nouveau code à 6 chiffres toutes les 30 secondes. Pour la configurer, choisissez Configurer l'application d'authentification et scannez le code QR avec l'application. Impossible de scanner ? Saisissez alors dans l'application la clé affichée sous le code QR.

Confirmez avec le code affiché par l'application. Vous pouvez désactiver l'application d'authentification à tout moment avec un code de l'application ou un code de récupération, sauf si votre administrateur exige la validation en deux étapes.

L'écran de validation en deux étapes qui demande un code à 6 chiffres, avec le choix de mémoriser le navigateur pendant 30 jours.
À la connexion, vous saisissez le code à 6 chiffres de votre application ou de votre e-mail.

Codes par e-mail

Vous préférez ne pas utiliser d’application ? Activez les codes par e-mail. À chaque connexion, nous vous envoyons un code à 6 chiffres par e-mail. Le code est valable 10 minutes et vous pouvez en demander un nouveau après un court délai.

Codes de récupération

Lorsque vous configurez une application d'authentification, vous recevez 10 codes de récupération. Si vous perdez votre téléphone, chaque code vous permet de vous connecter une fois. Conservez-les en lieu sûr : copiez-les ou téléchargez-les sous forme de fichier texte. Nous ne les affichons plus par la suite.

Vous voyez combien de codes il reste et vous pouvez en créer de nouveaux à tout moment. Les nouveaux codes remplacent tous les anciens.

Navigateurs mémorisés

Lorsque vous saisissez un code, vous pouvez cocher « Se souvenir de ce navigateur pendant 30 jours ». Sur ce navigateur, nous ne demandons alors pas de code pendant 30 jours. Ne le faites que sur votre propre appareil, pas sur un appareil partagé.

Sous Navigateurs mémorisés, vous voyez où vous êtes mémorisé. Déconnectez un navigateur, ou tous, pour qu’un code vous y soit à nouveau demandé.

Se connecter avec Google ou Microsoft

Au lieu d'un mot de passe, vous pouvez vous connecter avec votre compte Google ou Microsoft. Vous pouvez ainsi inscrire votre organisation, accepter une invitation ou lier un fournisseur à votre compte existant sous Comptes liés. Vous pouvez lier un compte par fournisseur. Lorsque vous vous connectez ainsi, la sécurité de ce compte s'applique et nous ne demandons pas de second code.

Pour dissocier un compte, vous devez disposer d'une autre manière de vous connecter. Si vous n'avez pas encore de mot de passe, définissez-en un d'abord.

Il se peut que votre service informatique doive approuver AquaTrace une seule fois avant que vous puissiez vous connecter avec un compte professionnel Microsoft ou Google.

Prêt à commencer ?

Essayez AquaTrace gratuitement pendant 14 jours. Aucune carte de crédit requise.