Utilisateurs
Invitez des membres de l'équipe, attribuez des rôles et des bâtiments, et gérez qui a accès à quoi.
Via Utilisateurs dans le menu d'administration, vous invitez des collègues, attribuez des rôles et déterminez qui a accès à quels bâtiments.
Rôles
AquaTrace propose trois rôles, chacun avec ses propres tâches :
- Utilisateur — saisit des mesures et consulte ses propres séances.
- Reporting — consulte le tableau de bord, les rapports et les séances.
- Administrateur — dispose d'un accès complet, y compris les paramètres, les utilisateurs, les seuils et la facturation.
Inviter quelqu'un
Cliquez sur Inviter un utilisateur, saisissez l'adresse e-mail, choisissez un rôle et les bâtiments auxquels la personne aura accès. La personne invitée reçoit un e-mail avec un lien pour accepter l'invitation et définir son mot de passe. Pour les invitations en attente, vous pouvez renvoyer l'e-mail.
Accès par bâtiment
Vous pouvez limiter un utilisateur à un ou plusieurs bâtiments. Ainsi, par exemple, un utilisateur ne voit que le site où il travaille. Les administrateurs conservent l'accès à l'ensemble de l'organisation.
Gérer les utilisateurs
Depuis l'aperçu, vous modifiez les noms et les rôles, changez l'accès aux bâtiments et désactivez ou réactivez des utilisateurs. Un utilisateur désactivé ne peut plus se connecter, mais ses mesures historiques restent conservées. La désactivation est temporaire : l'utilisateur reste compté dans votre abonnement.
Un compte n'est plus nécessaire ? Supprimez l'utilisateur. L'accès prend fin immédiatement et l'utilisateur n'est plus compté dans votre abonnement. Les mesures qu'il a saisies sont conservées, à son nom. Si vous réinvitez la même adresse e-mail dans les 30 jours, le compte est restauré ; ensuite, il est définitivement anonymisé.
Réinitialiser la validation en deux étapes
Quelqu'un a perdu son téléphone et ses codes de récupération ? Dans l'aperçu des utilisateurs, la colonne Deux étapes indique qui a configuré la validation en deux étapes. Choisissez Réinitialiser la validation en deux étapes pour cet utilisateur. L'utilisateur est déconnecté partout, et son application d'authentification, ses codes par e-mail et ses codes de récupération sont supprimés. Nous lui envoyons un e-mail pour l'en informer.
Si votre organisation exige la validation en deux étapes, l'utilisateur doit la configurer à nouveau lors de sa prochaine connexion.